В соцсетях сейчас бурно обсуждают один из проектов обновленного Дома профсоюзов на Майдане Независимости.

«Что ни собираются киевские архитекторы проектировать - все равно получается торгово-развлекательный центр», — пишет пользователь Юрий Прозоров. «Это не просто ужасное здание, это -самое нелепое здание, что я видел. Архитектора - лишить профессии, с то еще что-нибудь построит нечаянно» — добавляет Алексей Мась. Некоторым киевлянам здание напомнила «жабу с короной». Другие считают, что здание красивое, но на Майдане не впишется в окружение.

Есть и позитивные мнения. Так, Katya Dudnik пишет: «Красивое здание. Мне кажется, со временем советские здания сменяться вот такими новыми стекляшками. И, возможно, нужно к этому спокойней относиться».

Как выяснили "Вести", пока конкурс на проекты реконструкции Дома профсоюзов Федерация профсоюзов Украины, которой принадлежит здание на Майдане, где во время революционных событий 2013-2014 года располагался Штаб революции достоинства, не объявила. Об этом "Вестям" сказал глава ФПУ Григорий Осовой.

"Сейчас в здании Дома профсоюзов проводятся работы по укреплению конструкций. Мы готовы рассматривтать любые проекты реконструкции. Мне показывали разные, в том числе и те, которые обсуждают в интернете. Но пока мы даже не разработали конкурсное задание", - сказал нам Осовой.

Фотожаба на Дом профсоюзов. Фото: Facebook/Ruslan Gorovyi