В Святошинской районной в г. Киеве госадминистрации в субботу, 13 июля, с утра проходят общественные слушания по поводу ситуации вокруг рынка-аллеи "Шлях", передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на 5 канал.

В субботу утром возле Святошинской райгосадминистрации собралось около 100 работников рынка-аллеи, которые пришли по приглашению руководства администрации. На слушаниях решается вопрос существования рынка.

Местные власти утверждают, что этот рынок не имеет никаких разрешений - он находится на магистрали и в случае узаконения такого рынка возникнут проблемы с ремонтом магистралей.

Предприниматели рынка, в свою очередь, утверждают, что проблемы с работой начались после смены администрации рынка. По словам продавцов, новое руководство рынка начало поднимать цены, оказывать на них давление и требует уйти.

Как передает "5 канал", атмосфера у райгосадминистрации спокойная, в отличие от вечерних событий возле Святошинского райуправления милиции.

По заявлению КУПРа, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.