Киеврада хочет запретить отключать летом горячую воду. На ближайшую сессию 19 марта будет вынесен соответствующий проект решения, который вчера поддержала комиссия по вопросам здравоохранения и социальной политики. Запрет на отключение горячей воды коснется дошкольных и учебных заведений, учреждений здравоохранения и жилых домов. Как сказал депутат Александр Клюс, прошлогодняя экономия на воде ничего не дала, киевляне просидели без горячей воды 4–5 месяцев, но сэкономить топлива удалось только на 3 дня отопительного сезона. Кроме того, из-за таких методов были повреждены трубы, что принесло убыток бюджету на миллионы.

В «Киевэнерго» до официального принятия решения Киеврадой пока не готовы что-либо комментировать. «На данный момент соответствующее решение Киеврадой не принято, неизвестны нюансы запрета отключений горячего водоснабжения», — сказали «Вестям» в пресс-службе компании.

А по поводу двухнедельных плановых отключений летом в «Киевэнерго» объяснили, что компания «максимально следует интересам клиентов и ежегодно в межотопительный период проводит гидравлические испытания тепловых сетей для выявления потенциально аварийных мест». «Данные работы необходимы для того, чтобы предотвратить аварии и вероятность отключения жилых домов и социальных учреждений», — ответили нам в Киевэнерго.