В столице вновь горел ресторан. На этот раз возгорание произошло около 19.00 в «Сумак» на ул. Ревуцкого, 2. «На месте оказалось, что возгорание произошло на на втором мансардном этаже в подсобном помещении, где хранились личные вещи персонала заведения. Огонь с подсобного помещения перекинулся на крышу строения, - рассказали в пресс-службе ГосЧС Киева. - Огонь удалось ликвидировать в 20.06. В момент пожара в ресторане посетителей не было, но был персонал, который пытался потушить огонь огнетушителями. К счастью, никто из них не пострадал».

Спасатели говорят, что предворительной причиной возгорания в заведении могло стать замыкание электропроводки. Огонь уничтожил 80 кв. м. утеплителя крыши, повредил гипсокартонные перегородки помещения, закоптил стены и протолок зала ресторана. «Мы не работаем, и откроемся еще не скоро. Это у нас пожар был», - сказала нам администратор ресторана «Сумак».

Напомним, 4 марта сильный пожар на ул. Саксаганского, 38, унес жизни двоих пожарных и на два часа парализовал движение транспорта в центре Киева.