После последних резонансных событий со штурмами отделений милиции во Врадиевке и Киеве на форуме сотрудников МВД появились призывы открывать огонь на поражение по протестующим.

Как передает УНИАН, призывы открывать огонь по протестующим появились на форуме вчера вечером в ветке, посвященной штурму Святошинского РОВД.

В ходе дискуссии несколько пользователей высказали мнение, что в таких случаях милиции нужно открывать огонь по нападающим.

Так, пользователь oleg orenda написал: "Пока милиция не заставит себя уважать(бояться)и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет".

Другой юзер под ником Фелікс заявил, что "Мне все равно, я себя уважать должен, если дикие приматы с меня начнут погоны срывать или газом травить я включу кофеварку и всем раздам по зернышку. Лучше умереть стоя чем жить на коленях!". Также он призвал "пресечь" подобные акции, чтобы потом не "украшать фонари".

"Я думаю что вы до конца не осознаете что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не пресечь будем потом фонари украшать. Поэтому уверен что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню".

По регистрационным данным, первый из них является рядовым спецподразделения Беркут из Киева, второй - младший сержант из Днепропетровска, но в графе "служба" у него стоит "гражданский".

Примечательно, что оба пользователя имеют небольшой стаж на форуме - 10 и 35 сообщений соответственно. Фелікс был зарегистрирован на форуме только вчера. В то же время, хотя самые радикальные высказывания пользователя и вызвали негативную оценку модератора, усомнившегося в опытности автора поста, в дальнейшем тот же модератор высказал довольно нейтральную оценку таких призывов.

"Неужели Вы не понимаете что Вам НЕ ДАДУТ ничего пресечь и действовать жестко пока люди не начнут штурмовать не РОВД, а Межигорье. Ибо на проблемы милиции правителям плевать с высокой колокольни пока лично их жареный петух не начнет клевать...", - написал пользователь Oboroten365p2.

По заявлению КУПРа, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Позже МВД предоставило данные милиционера, который якобы избил активистку. Им оказался старший лейтенант милиции, командир взвода Ганнысик Андрей Михайлович.