Сегодня на брифинге начальник милиции Киева Валерий Коряк заявил, что активисты, которые штурмовали Святошинское РОВД, будут привлечены к ответственности.

По его словам, 11 сотрудников РОВД сегодня обратились в больницу с телесными повреждениями, а возле райуправления был снесен забор, сообщает УНИАН.

"После ночного конфликта с активистами забор мы восстанавливаем своими силами. После судебно-медицинской экспертизы мы будем принимать решение по тем, кто оказал физическое нападение на сотрудников милиции", - сказал Коряк.

Кроме того, он сказал, что будет проведена служебная проверка относительно сотрудника милиции, который ударил активистку возле рынка "шлях" в Святошинском районе.

Также он засомневался, что сотрудник с 15-летним стажем стал бы нападать на активистку, зная, что его снимают на камеру.

"Мы не должны принимать решение, кто виноват, до проведения служебной проверки. После нее уже можно дать ответ, кто виновен", - сказал начальник киевской милиции.

По заявлению КУПРа, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.