Киевскому Дому профсоюзов пообещали вернуть прежний вид

Киевскому Дому профсоюзов пообещали вернуть прежний вид После реконструкции Дом профсоюзов будет выглядеть, как раньше. Фото Kulmalukko, Wikimedia

Дому профсоюзов вернут прежний вид. После публикации скандального проекта реконструкции, Федерация профсоюзов Украины заявила, что эскизы "Киевпроекта" по новому Дому профсоюзов не имеют ничего общего с действительностью, сообщает "Главком".

"Уважая общественную дискуссию о будущем виде центральной части нашего города, отмечаем, что эскизы здания футуристических очертаний не имеют ничего общего с действительностью. Эскизы выполнены без заказа и согласия владельца Дома Профсоюзов", - сказал Василий Андреев - глава фонда "Возрождение Дома Профсоюзов".

По его словам, план проведения восстановительных работ предусматривает реконструкцию Дома профсоюзов в тех геометрических пределах и внешнем виде, который идентичен тому, что был до 19 февраля прошлого года, до пожара.

Ранее "Вести" писали, что проект Дома профсоюзов вызвал ажиотаж в соцсетях. Киевляне тут же окрестили здание "Жабой с короной". Как нам удалось выяснить, автор проект Назарий сам был активным участником Майдана и таким образом хотел увековечить память о героях Небесной сотни. Не знаю, кто что разглядел в этом проекте, но, если посмотреть на экстерьер строения, это ангел, оберегающий место событий, и это музей памяти». Самому Назарию 27 лет, он из Ровно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...