Дому профсоюзов вернут прежний вид. После публикации скандального проекта реконструкции, Федерация профсоюзов Украины заявила, что эскизы "Киевпроекта" по новому Дому профсоюзов не имеют ничего общего с действительностью, сообщает "Главком".

"Уважая общественную дискуссию о будущем виде центральной части нашего города, отмечаем, что эскизы здания футуристических очертаний не имеют ничего общего с действительностью. Эскизы выполнены без заказа и согласия владельца Дома Профсоюзов", - сказал Василий Андреев - глава фонда "Возрождение Дома Профсоюзов".

По его словам, план проведения восстановительных работ предусматривает реконструкцию Дома профсоюзов в тех геометрических пределах и внешнем виде, который идентичен тому, что был до 19 февраля прошлого года, до пожара.

Ранее "Вести" писали, что проект Дома профсоюзов вызвал ажиотаж в соцсетях. Киевляне тут же окрестили здание "Жабой с короной". Как нам удалось выяснить, автор проект Назарий сам был активным участником Майдана и таким образом хотел увековечить память о героях Небесной сотни. Не знаю, кто что разглядел в этом проекте, но, если посмотреть на экстерьер строения, это ангел, оберегающий место событий, и это музей памяти». Самому Назарию 27 лет, он из Ровно.