Киевская милиция призвала представителей политических и общественных объединений не поддаваться на провокации и не повторять штурм Святошинского РОВД.

Как сообщает УНИАН, милиция попросила их прислушаться и понять слова руководства милиции, которое пообещало принять "соответственные и достаточные" меры, предусмотренные законодательством, по поводу выяснения причины и обстоятельств инцидента и наказания виноватых.

"Сейчас еще нет окончательных результатов служебного расследования и выводов прокуратуры по поводу этого инцидента", - также заявили в главке.

По заявлению КУПРа, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.