В Киеве убили мужчину, который хотел приобрести квартиру. Его тело нашли на территории лесничества по улице Крайней, Деснянского района. Труп мужчины был завернут в одеяло.

«Об исчезновении своего 28-летнего мужа накануне заявила его беременная жена, сообщив, что мужчина вечером ушел из дома, имея при себе наличные средства и домой не вернулся. На следующий день правоохранители обнаружили заброшенный на Лесном массиве автомобиль потерпевшего. Лишь на следующий день в лесополосе было найдено тело мужчины», - рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД Киева.

Как выяснило следствие 42-летний киевлянин узнал, что знакомый парень собирается купить квартиру и рассказал об этом своим двум знакомым, один из которых проживал в собственной квартире.

«Мужчины под предлогом осмотра квартиры заманили потерпевшего в дом и попросили взять задаток. Как только парень вошел в коридор, 25-летний владелец квартиры стал наносить ему удары битой по голове. Когда потерпевший упал на пол, мужчины все вместе стали наносить ему удары по голове и туловищу, пока последний не перестал подавать признаки жизни. Нападавшие забрали деньги потерпевшего, мобильный телефон и золотые украшения. После чего завернули труп в ковры, покрывала, смотали скотчем и вывезли в лесопарковую зону», - уточнили правоохранители.

Все злоумышленники вскоре были задержаны. В отношении них начато уголовное производство. Убийцам грозит пожизненное лишение свободы.