Состоялось первое заседание Шевченковского суда по факту совершения замглавы КГГА Павлом Рябикиным административного коррупционного правонарушения.

Согласно данным прокуратуры Киева Рябикин 19 ноября 2014 года подал заявление о передаче ему земельного участка в Бехтеревском переулке, 6-А, для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное. А потом сам его подписал и согласовал представление проекта решения Киеврады о передаче себе как гражданину этого участка. Проект землеустройства рассмотрел департамент земельных ресурсов, подчиненный тому же Рябикину.

Ранее Рябикин уверял «Вести», что двухэтажный дом в Бехтеревском переулке, 6-А — в его собственности с 2004 года, хотя землеотвод не был до конца оформлен. Сам он собирался когда-нибудь реконструировать здание, поскольку оно в достаточно дряхлом состоянии, но уверил нас, что это не будет высотка, поскольку в той зоне строительство высоток запрещено.

«Я намерен дать по этому поводу пресс-конференцию, но если кратко, моя позиция в том, что прокуратура Киева вместо того, чтобы заниматься серьезными резонансными вещами, занимается давлением на городскую власть Киева», — сказал нам Рябикин.