В исторической части города снова горел старый дом, и снова на ул. Артема. Как сообщили в ГосЧС Киева, в среду вечером поступил вызов на улицу Артема, 75. По этому адресу находится 5-этажное отселенное здание, в котором раньше была вечерняя школа.

«Загорание произошло на третьем этаже. На протяжении часа пожар был ликвидирован. Сгорели деревянные конструкции и перекрытия между этажами», — сообщили в Киевском управлении по чрезвычайным ситуациям. Предварительно, дом подожгли бездомные: внутри пустого здания они развели огонь, чтобы согреться.

Частые пожары посреди исторической застройки вынудили главу Шевченковского района Олега Гарягу создать спецкомиссию: «Это уже третий отселенный дом, который горит. Почему горят памятники архитектуры? Создаем межведомственную контрольную комиссию».

Напомним, 4 марта горел старый дом на ул. Саксаганского (при тушении погибло двое спасателей), а 23 февраля — еще одно здание на ул. Артема. В феврале горел дом 1903–1904 годов на ул. Хмельницкого, а за два дня до этого — на ул. Дмитровской (1898 года).