Сегодня на 11 часов в Киеве планируется проплаченная акция на 3 тысячи «титушек». Об этом в эфире Радио Вести заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

«Мне о ней стало сегодня утром известно. На Крещатике планируется проплаченная акция на 3 тысячи человек. Цель акции – показать, что народ Украины массово недоволен экономической и социальной политикой правительства. Цена одной «титушки» - для организатора 150 гривен, для титушки-«овцы», которая будет в этом принимать участие – 100 гривен. Пройдутся по Крещатику, дойдут до Кабмина, пройдут мимо Нацбанка с лозунгами, транспарантами и так далее», - рассказал Геращенко. «Это не «боевые титушки», «боевые» стоят от 500 гривен. Это просто толпа», - уточнил он.

Политик выступил за введение уголовной ответственности за организацию митингов за деньги.

«Как раз опубликовал проект моего закона, что нужно вводить уголовную ответственность для лиц, которые организовывают и проплачивают подобные акции. Я считаю, что подкуп людей на массовые акции ничем не отличается от преступления под названием подкуп избирателей», - заявил он.

«Нельзя подменять реальный протест фейковым протестом. Так быть не должно!» - подчеркнул Геращенко.