Цены на социальные сорта хлеба в розничной сети столицы будут снижены с завтрашнего дня. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после встречи с председателем наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева» Владиславом Атрошенко. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы должны срочно решить проблему с подорожанием так называемого социального хлеба в столице. Новое подорожание хлеба - уже третье за ​​нынешний год. Перед этим «Киевхлеб» поднимал цены на отдельные виды хлеба и батонов в январе, а затем в феврале 2015-го. И я обратился к предприятию «Киевхлеб», что в этой сложной экономической ситуации нужно искать такие варианты решения проблем, которые будут наименее болезненными для граждан, особенно социально незащищенных. Не может цена на хлеб подниматься каждый месяц», - отметил Кличко.

Мэр заявил, что предприятие должно рассмотреть варианты закупки муки, других ингредиентов по конкурентной и низкой цене.

«Это необходимо сделать, особенно учитывая, что в последнее время произошло укрепление национальной валюты. Поэтому мы договорились с «Киевхлеб», что цены на социальные сорта хлеба в розничной сети вернутся к уровню на начало марта с завтрашнего дня», - подчеркнул мэр.

По теме Эксперты назвали цены на хлеб в Киеве необоснованно завышенными 

В свою очередь, Владислав Атрошенко сказал, что в киосках по продаже социального хлеба вернутся такие цены: украинский - 5,94 грн, пшеничный - 4,80 грн, батон нарезной - 4, 86 грн. «Уже завтра, в субботу, максимум во второй половине дня, будет старая цена на социальный хлеб», - сказал он.

Напомним, «Киевхлеб» с 12 марта повысил цены на свою продукцию на 25-30%.