Через 10 дней Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение дела по существу в отношении экс-главы КГГА Александра Попова, которого обвиняют в разгоне активистов Евромайдана. Такое решение в пятницу приняла Коллегия судей Шевченковского райсуда, сообщает Укринформ.

«Учитывая все обстоятельства слушания дела, коллегия судей приняла перейти к рассмотрению дела по существу 23 марта. Судебное заседание начнется в 13 часов», - заявила судья Оксана Хардина.

Адвокат Попова Николай Карнаух выразил недовольство решением суда, но выразил надежду, что это поможет быстрее найти и наказать виновных.

«Считаю решение суда необоснованным и немотивированным, но с другой стороны, это нам подходит, потому что мой подзащитный хочет как можно быстрее и объективнее выяснить все обстоятельства дела. Мы надеемся, что обвинительный акт, который взят к рассмотрению судом, будет в дальнейшем исследован с учетом нашей позиции. Истина будет установлена. А те лица, которые превысили служебные полномочия, а именно представители милиции, будут привлечены к уголовной ответственности», - отметил Карнаух.

Напомним, дело против Попова в суд передала Генпрокуратура. По данным ГПУ, в ночь на 30 ноября 2013 года Попов дал указание о завозе на Майдан Незалежности в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки, а руководство киевской милиции, используя это обстоятельство, отдало приказ о разгоне мирного митинг. Более 80 человек тогда получили травмы.