В Киве на Подоле может появиться пешеходный квартал - вскоре власть представит проект обустройства пешеходной зоны. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.

«В начале мая мы планируем организовать фестиваль городских проектов - хотим услышать пожелания киевлян относительно того, как сделать город лучшим и комфортным. Во время этого фестиваля нами будет представлен проект создания пешеходной зоны на Подоле. Речь идет о Контрактовой площадей, часть улицы Сагайдачного и несколько прилегающих улиц. Этот проект будет вынесен на обсуждение, мы собираем предложения, а финальный вариант планируем представить уже в конце мая - ко Дню Киева», - рассказал Павел Рябикин.

При этом, по его словам, реализация  проекта не только позволит решить проблемы хаотичной парковки и засилье МАФов, но и поможет создать новый по формату для Киева проект, когда целый квартал будет полностью переведен на пешеходный режим.

«Уверен, что пешеходная зона на Подоле может стать настоящей туристической «изюминкой» Киева и будет интересна как туристам, так и киевлянам», - добавил заместитель председателя КГГА.