Вчера неравнодушных киевлян собрал на Контрактовой площади... забор. С самого утра в соцсетях обсуждали зеленую ограду вокруг памятника Сагайдачному, появившуюся накануне вечером, пока не прозвучал призыв собраться всем на площади, чтобы забор снести. Что в итоге и сделали.

Как выяснили «Вести», на Контрактовой ожидаются большие перемены, а забором был обнесен существующий неработающий фонтан. Об этом нам рассказал глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

«В скверике возле памятника Сагайдачному будет установлен новый фонтан вместо неработающего», — говорит чиновник. Вокруг него уберут все киоски и летние палатки.

«Останется только сквер и фонтан, который установят за деньги меценатов, ничего не требующих взамен от города», — сообщил Мондриевский.

Также в сквере частично поменяют брусчатку — в тех местах, которые предусмотрены проектом.

«Чтобы не было каких-то домыслов, мы проведем в понедельник презентацию проекта и общественные слушания по всем участкам Контрактовой площади, где будет проводиться реконструкция», — говорит глава Подольской РГА.

Правда, общественность не стала ждать понедельника. На сайте «Громадська варта Подільського району» киевляне писали, что у них хотят забрать сквер. «Еще не лето, а гулять уже негде», «Посчитайте все деревья, у нас их хотят забрать», — писали пользователи. А потом предложили всем желающим собраться и всем вместе свалить забор. К вечеру на сайте появились фото этой части Контрактовой уже без забора, а также призыв собраться сегодня на обсуждения.