Столичные радикалы стали формировать новое движение с провокационным названием «Хочешь есть, убей буржуя». Группу, в которой несколько десятков участников, «Вести» обнаружили в соцсети «ВКонтакте». Там нет прямых призывов убивать кого-то, но организаторы просят «всех сознательных граждан добавлять в группу ФИО, должности, адреса, контакты семей, любовниц и прочие данные казнокрадов всех мастей, чтобы с ними можно было проводить воспитательную работу».

«Убивать их не призываем, так как это трудно, — объясняют авторы сообщества. — Но портить жизнь пранком, журналистскими расследованиями, акциями протеста, публикациями информации, составляющей их коммерческую тайну, попытками выявления и блокирования их счетов за рубежом, заселение беженцев из Донбасса и участников АТО в их офисы, квартиры, поместия — это наша святая обязанность!»

Как выяснили «Вести», авторы этой затеи — члены радикальной группировки «Белый молот», которая во время Евромайдана входила в состав «Правого сектора». Один из участников сообщества Юрий К. объяснил «Вестям», что движение родилось после того, как стало понятно, что никаких социальных проблем власти решать даже не думают.

В группе уже начали составлять некий черный список чиновников. В нем, например, мэр Виталий Кличко, нардеп Артур Палатный, экс-нардеп от Партии регионов Максим Луцкий, нардеп от Оппозиционного блока Юрий Бойко. В милиции говорят, что переживать указанным лицам пока рано, так как прямых угроз в их адрес не поступало. Но за развитием ситуации вокруг группы «убей буржуя» пообещали следить.