Крупнейший авиаперевозчик Lufthansa отменит часть рейсов, запланированных на 18 марта, из-за очередной забастовки пилотов, следует из сообщения компании.

Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit призывает пилотов Lufthansa прекратить работу с 00.01 до 23.59 в указанную дату.

«По всей стране будут отменены полеты на короткие и средние дистанции, забастовка не затрагивает рейсов дочерних предприятий авиакомпании — Germanwings и Eurowings», — сообщается на сайте организации.

В неприятной ситуации оказались и украинцы.  Судя  по онлайн табло аэропорта "Борисполь", уже отменены все рейсы Lufthansa - как на вылет, так и на прилет -  из Франкфурта и Мюнхена и в эти города.

Пассажиры смогут бесплатно поменять билеты или сдать их без штрафа.

Профсоюз добивается пересмотра существующих тарифных соглашений авиакомпании с пилотами, а также улучшения условий досрочного выхода на пенсию. Эта вторая забастовка летчиков, входящих в Cockpit, в 2015-м. В прошлом году пилоты провели 10 стачек. В прошлый раз  из-за забастовки рейсы  компании в Украине были отменены 1 декабря. Подробнее...