Киеврада решила вернуть киевлянам деньги за самостоятельно поверенные счетчики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киеврады.

Сообщается, что на пленарном заседании Киевсовета 5 марта секретарь Киевсовета Алексей Резников дал протокольное поручение, согласно которому жилищно-эксплуатационным организациям поручено распространить информацию о том, что поверка квартирных счетчиков горячей и холодной воды осуществляется поставщиками услуг бесплатно. Также депутаты Киевсовета обратились за разъяснением в Антимонопольный комитет.

"Положениями нормативно-правовых актов предусмотрено осуществление периодической поверки, обслуживания и ремонта средств измерительной техники за счет предприятий и организаций, которые предоставляют услуги по водоснабжению", - говорится в сообщении.

По словам Резникова, учитывая, что многие киевляне уже оплатили деньги за поверку счетчиков  - было потрачено около 3,6 млн гривен - городская власть изучает механизм возврата этих средств киевлянам.

Таким образом, на пленарное заседание 19 марта будет вынесен проект решения "О мерах по недопущению нарушения прав потребителей субъектами хозяйствования, исполнителями услуг по центральному водоснабжению в городе Киеве".