Настоящие голливудские гонки происходили в Киеве в среду вечером. Шесть патрульных машин устроили погоню за водителем Honda через всю столицу. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГАИ Киева, возле станции метро «Харьковская» водитель иномарки врезался в стоящий Lanos.

«Из Lanos вышел водитель-таксист с монтировкой и стал угрожать автомобилисту из Honda расправой. Испугавшись, тот сел в машину и стал убегать. Таксист – за ним вдогонку. В это время на Харьковском ехал патруль. Он подал знак «остановиться», однако водитель иномарки не отреагировал. Тогда патруль последовал за ним», - рассказали «Вестям» в пресс-службе ГАИ.

Гнались за нарушителем аж до улицы Фрунзе. Когда водитель Honda вышел из машины, он признал свою вину и пояснил, что испугался угроз водителя такси. При этом объяснить причину ДТП он не смог. На данный момент обстоятельства аварии выясняются сотрудниками Госавтоинспекции.

В результате на водителя Honda было составлено три протокола: за совершение ДТП, за неповиновение сотрудникам ГАИ, а также за создание аварийной ситуации.