Охранники Коломойского заблокировали вход в здание "Укртранснафты".

Внутри находится новое и старое руководство компании, народный депутат Хомутынник, министр энергетики Демчишин, олигарх Коломойский с личной охраной вооруженной автоматами, которая забаррикадировала вход стульями и завесила окна плакатами. 

В помещения компании идут переговоры, как сообщил представитель НАК "Нафтогаз", Коломойский требует возвращения Лазорко на пост главы "Укртранснафты".

Позже к месту событий приехал заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, который зашел в соседний ресторан, после чего заведение закрылось. 

Возле входа в офис компании стоят милиционеры вместе с начальником киевской милиции, но никаких действий не предпринимают.

Также к офису "Укртранснафты" приехал народный депутат Сергей Лещенко, но в здание компании ему так и не удалось попасть, после чего он позвонил главе МВД Авакову, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее "Вести" сообщали, что олигарх Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании "Укрнафта".

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым – депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос. Подробнее...