Из заблокированного здания "Укртранснафты" вышел министр энергетики Демчишин. Он рассказал, что видел охрану Коломойского, но вооруженных людей среди них не было. По его словам, Коломойский заявил, что считает своим моральным долгом проследить, чтобы в компании все было законно.

Как сообщил министр энергетики, новый глава компании Юрий Мирошник уже покинул офис.  В здании остался Коломойский с Лазорко и юристами. Они изучают документы. На вопрос журналистов, есть ли на это законные основания, Демчишин затруднился ответить.

"Что делали с Коломойским? Воду пили, говорили", – сказал Демчишин.

Исполнительный директор НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Пасишник заявил, что рассматривается возможность переноса офиса "Укратранснефти" в НАК в такой ситуации. Не исключил ее и Демчишин, заявив, что, похоже, ситуация не изменится до утра.

По некоторой информации, здание заблокировали бойцы батальона "Днепр-1".

Ранее "Вести" сообщали, что олигарх Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании "Укрнафта".

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым – депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос. Подробнее...

Фото: facebook.com/Ippolitnews