Новый сезон, который откроется 17 апреля, зоопарк встретит без аттракционов и кафе, но с новыми животными. Из всех развлечений обещают разве что конкурсы и праздники на экологическую тему.

«Мы убрали все аттракционы, осталось только колесо обозрения, которое не работает, поскольку по окончании договора отключили от питания. Запустить ли колесо будут решать на общественных слушаниях», — рассказал нам директор зоопарка Кирилл Трантин. По его словам, торговли на территории зоопарка также не останется никакой, уже сейчас убрали все МАФы. Как объяснил нам директор департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец, исчезновение аттракционов и торговых точек объясняется переформатированием предприятия. «Теперь это исключительно зоопарк. Альтернативой должны стать маленькие торговые тележки», — уточняет Белоцерковец.

Зато животных в зоопарке станет больше. В этом году коллекция зоопарка пополнится двумя шотландскими коровами, которых привезут сегодня. «Мы хотим, чтобы животные жили парами, чтобы не было грустных животных. За зиму есть и пополнение — у макак лапундеров родился детеныш. Это большая радость, поскольку предыдущие два малыша не выжили. Зимой родился павиан гамадрил. Тоже редкость для зоопарка. Сегодня же собираются торжественно выпустить в водоем пеликана Пилю, раненного охотниками и выхоженного в зоопарке. Акцию назвали «Большому кораблю большое плавание», — продолжает Трантин.

Одно из главных событий весны, о котором говорят в зоо, — открытие 1 мая летнего вольера гориллы Тони. Его откроют на деньги невестки мэра Виталия Кличко, Хейден Панеттьери, которая финансировала строительство зимнего вольера Тони. В зоо говорят, что актриса передала 200 тыс. евро для этого. Свою любовь к Тони Хейден объяснила так: «Это массивное, пушистое, черное существо, рядом с которым даже братья Кличко выглядят маленькими!». Стоимость билета прежняя: 40 грн для взрослых, 15 грн - для детей, для детей участников АТО - бесплатно.