К зданию "Укртранснафты" приехали депутаты: Лев Пидлисецкий и Александр Опанасенко от "Самопомичи", а также Ярослав Лысюк от "Блока Петра Порошенко".

Нардепы заявили, что внутри здания находится их коллега Виктория Войцицкая, они пообещали дать комментарии после выхода из дания и зашли в офис "Укртранснафты" через центральный вход. Внутрь их пропустил мужчина спортивного телосложения в костюме.

Когда три нардепа проходили внутрь, произошла стычка из-за того, что в здание пыталась пройти журналистка канала "17". Этот самый охранник оттолкнул журналистов и резко закрыл дверь. Камера разбилась, корреспонденты собрали осколки оборудования.

Милиции возле здания не наблюдается – по всей видимости, они уехали.

Подробности обсужений в офисе

Минут через 20 все депутаты от "Самопомощи" вышли из здания "Укртраснафты".

"Сейчас Виталий Хомутынник, депутат Шевченко, Коломойский, Палица и Лазорко находятся в кабинете бухгалтерии, мирно общаются и изучают документацию. Политики хотят составить акт приема-передачи. Людей в камуфляже я не видела, хотя внутри находятся много мужчин без опознавательных знаков. Коломойский практически ничего не говорит. Были только вопросы от Лазорко относительно законности его увольнения", – рассказала подробности происходящего депутат от "Самопомичи".

Войцицкая также сказала, что министр Демчишин обещал приехать снова, но пока на месте его нет. "Завтра планируется его выступление в парламенте", – заключила Войцицкая.

Ранее "Вести" сообщали, что олигарх Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании "Укрнафта".

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым – депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Утренняя работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос. Подробнее...