Телеканал ТВі с понедельника, 23 марта, прекращает работу. Об этом сообщают издания «Корреспондент» и «Дуся» со ссылкой на свои источники.

По информации журналистов, работающих на телеканале, ТВі уже неделю фактически был закрыт, работали всего несколько программ. После выходных принято решение совсем прекратить вещание.

Официальную позицию телеканал собирается озвучить после 16:00.

Читайте также Рада создала в Украине Общественное телевидение

Ранее ТВi объявлял о сокращении штата и производства информационного контента. 11 марта руководство канала предложило большинству сотрудников написать заявления на бессрочный отпуск из-за технических проблем канала и отсутствия финансирования.

По словам журналистки, которая работала в программе новостей канала, на ТВi осталось работать около 20% работников. В течение нескольких месяцев журналистам не выплачивали зарплату. «Вроде перессорились двое наших инвесторов: один из них - Давид Жвания, другой мы не знаем», - рассказал источник.

О закрытии телеканала сообщил также дипломат, бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

«С утра пригласили в понедельник на эфир ТВi, а через несколько часов позвонили, извинились – с понедельника канал прекращает существование. Лично мне жаль. Все знают, что канал лихорадило, но там работают высокопрофессиональные и интересные журналисты. И всем им, с кем мне довелось и не довелось поработать, хочу выразить поддержку и симпатию. Держитесь, друзья!» - написал Яременко в своем Facebook.