Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу Укртранснафты, сообщает "Украинская правда".

"Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в "Укртранснафта, – сообщил он. - Общая позиция - привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы".

"И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он - патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить", - сказал он.

В четверг, 19 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.

«Большой четверкой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, KPMG.

Ранее "Вести" сообщали, что олигарх Игорь Коломойский прибыл в офис компании "Укрнафта", где изучал документацию. После чего чиновник вышел к журналистам и в очень грубой форме ответил на их вопросы. 

Данная тема была наиболее обсуждаемой сегодня в Раде. Для того, чтобы поставить законопроект в повестку дня первым, депутаты даже заблокировали парламентскую трибуну, чем вынудила спикера Владимира Гройсмана досрочно закрыть утреннее заседание. Работа парламента также началась с горячих споров о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос. Подробнее...