В Киеве, в пятницу, 20 марта около 16 часов, инспекторы ДПС ГАИ остановили автомобиль «Volkswagen Caddy», водитель которого перевозил предметы похожи на оружие.

Об этом говорится на сайте ГАИ Киева.

К правоохранителям поступила оперативная информация о том, что в направлении Киева движется автомобиль «Volkswagen» и водитель может перевозить оружие. Инспекторы ГАИ на КПП «Сосновый бор» заметили похожий по приметам автомобиль и остановили его. Водитель вышел из машины и по просьбе инспекторов, предоставил для проверки документы при этом мужчина заметно нервничал.

Во время осмотра автомобиля правоохранители обратили внимание на 12 картонных коробок, которые были плотно упакованы. На вопрос инспекторов ГАИ: «Есть ли в автомобиле оружие?», Водитель лишь нервно улыбнулся и сказал, что перевозит груз, который ему поручили. О том, что именно находится в коробках он понятия не имеет.

По просьбе инспекторов ГАИ водитель открыл одну из коробок и там оказались предметы, похожие на оружие. После этого была вызвана на место происшествия следственно-оперативная группа, которая обнаружила в автомобиле «Volkswagen Caddy» большое количество предметов, похожих на пистолеты марок «Глок» и «Вальтер», а также пулеметы «РАК». Кроме того, правоохранители обнаружили 140 магазинов к оружию и патроны.

Когда правоохранители делали описание предметов похожих на оружие, 37-летний водитель, житель Киева, только повторял, что это макеты. Данные предметы изъяты и переданы для проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований. Проводится