Водитель "Daewoo Lanos", после столкновения с которым маршрутка с пассажирами улетела с моста в Броварах, был пьян.

ДТП произошло по ул. Кутузова. Маршрутное такси №327 двигалось по мосту, когда водитель автомобиля "Daewoo Lanos" не справился с управлением, что послужило причиной дорожно-транспортного происшествия.

"В результате чего маршрутка слетела с моста с высоты 15 метров. Машина виновника осталась перевернутой на мосту. 14 пассажиров маршрутного такси были госпитализированы в медицинское учреждение с телесными повреждениями различной степени тяжести, из них одна несовершеннолетняя девушка находится в тяжелом состоянии в реанимации", - говорится в сообщении милиции. 

37-летний водитель автомобиля «Daewoo» оказался жителем Броварского района. Степень его опьянения составила 2,1 промилле (что считается средней). С места происшествия подозреваемый пытался скрыться, однако сбежать водителю не удалось. 

На данный момент по факту происшествия открыто уголовное производство (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Водителю светит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Фото: mvs.gov.ua