В выходные под Киевом маршрутка, в которой находились 14 пассажиров, упала с моста. Виновник аварии — 37-летний водитель Daewoo Lanos, проживающий в Броварском районе, — пытался скрыться. Лишь чудом в этой страшной аварии никто не погиб.

ВЫБИРАЛИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Столкновение машины с автобусом произошло поздно вечером в субботу. Водитель, который оказался пьян, не справился с управлением.

«По предварительной версии, в 21:25, двигаясь по ул. Кутузова, водитель Daewoo Lanos опережал маршрутку. Не справившись с управлением, он врезался в автобус с пассажирами. Маршрутка, проломив ограду путепровода, выпала с 10-метровой высоты», — рассказали нам в пресс-службе ГАИ Киевской области.

В милиции говорят, что водитель был настолько пьян, что даже не мог говорить.

«Водителя Daewoo достал из машины наряд ГСО, прибывший первым на место. Им оказался 37-летний житель Броварского района, который тут же попытался уйти пешком, заявив правоохранителям: «Я ухожу», при этом еле связывая слова. Он был настолько пьян, что еле говорил. В крови у него обнаружено 2,1 промилле, а это очень много (примерно полбутылки водки. — Авт.). Сейчас он задержан и находится в СИЗО. По факту происшествия открыто уголовное производство. Виновнику ДТП грозит до трех лет лишения свободы», — говорит нам спикер милиции Киевской области Николай Жукович.

ЧУДОМ ВЫЖИЛИ

Когда «Вести» прибыли на место, об аварии напоминали только многочисленные осколки от разбитых стекол под мостом. Дыры в ограждении, через которое упала маршрутка, уже не было, отвалившийся кусок был приварен, правда, держался на честном слове.

«Вести» пообщались с очевидцем аварии, 45-летним жителем Броваров Игорем Пивасем, который уверен, что остаться живыми пассажирам маршрутки помогло просто чудо.

«В момент столкновения я гулял с собакой, буквально в 500 метрах от моста. И вдруг увидел, как с моста что-то соскользнуло на моей стороне, а автомобили перед мостом сразу затормозили и начали съезжать на обочину. Я понял, что это авария. А вот то, что это маршрутка, увидел, когда подошел поближе. Пассажиры были в сознании, сами выходили из автобуса, но еле держались на ногах. Я вообще думал, что никто не выжил после такого полета. Это было страшное зрелище — маршрутка без окон лежала прямо перед бетонным столбом. Еще бы метр-два, и она бы просто напоролась на него, без погибших тогда бы не обошлось», — говорит нам Пивась.

Спасатели также подтверждают, что пассажиры, несмотря на травмы, выбирались из транспорта самостоятельно. «В результате ДТП пострадали 14 человек. Всех с травмами разной степени тяжести доставили в больницу», — говорят в пресс-службе ГосЧС Киевской области.

В больнице Броваров рассказали, что всем пострадавшим оказали помощь, после чего часть людей отправились домой, а одна девушка находится в реанимации.

«ЭТОТ УЧАСТОК С ПЛОХОЙ ЭНЕРГИЕЙ»

Эзотерики утверждают, что место, где произошла авария, обладает негативной энергетикой.

«Я неоднократно выезжала на это место и смотрела его. Это геопатогенная зона. В этом месте регулярно происходят аварии. Мы предупреждали уже не раз и даже просили установить специальный знак, но никто этого не сделал. К слову, такие зоны есть и в Киеве, самые сильные — на ул. Елены Телиги, там раньше было захоронение, на проспекте Победы, возле Шулявского путепровода, также на Крещатике. Чтобы максимально эффективно снять плохую энергетику, нужно высадить как можно больше деревьев», — говорит нам биоэнергетик Людмила Жукова.