Столичные власти хотят преобразить Гидропарк. В апреле мэрия презентует его проект развития как парка культуры и отдыха, рассчитанный на несколько лет. Но уже этим летом здесь появятся новые аттракционы, дискотека и спортплощадка «Няшка».

ТАНЦПОЛ ДЛЯ 30-ЛЕТНИХ

Все новшества планируют делать за деньги инвесторов. Сейчас, как сказала «Вестям» директор департамента культуры КГГА Диана Попова, власти собирают предложения от бизнесменов, которые были бы выгодны для города и не портили бы природу Гидропарка. «Главное — сделать Гидропарк не просто местом пляжного, но и культурного отдыха для людей разного достатка, разных возрастных категорий и семей с детьми», — говорит Попова.

Замглавы КГГА Павел Рябикин сказал «Вестям», что в мэрии вернулись к планам создать там парк наподобие Диснейленда, переговоры о его строительстве ведет мэр. Но пока что решено просто улучшить некоторые аттракционы.

«Уже начали монтировать на старом месте. Кроме того, в этом году у нас появится картинг», — рассказал «Вестям» и. о. директора КП «Гидропарк» Николай Чалый.

Весной в Гидропарке должен был быть установлен аэролифт (аттракцион с воздушным шаром), но, по словам Чалого, его перенесут на более позднее время.

«Российская фирма, с которой был заключен договор на установку, отказалась работать. Мы сейчас ведем переговоры с «Украэрорухом». Там проведены строительные работы, к весне уже ничего не получится. Но не исключаю, что в этом году он еще появится», — говорит Чалый.

Танцевальную коммунальную площадку, где сейчас собираются пенсионеры, хотят использовать и для молодых. «Есть идея открыть танцпол для тех, кому до 35 лет, ведь у молодежи тоже есть проблемы. Сейчас ведем переговоры с инвестором, который должен обновить технику. Там же по выходным будут проходить бесплатные концерты с участием разных музыкантов», — говорит Чалый.

А еще в Гидропарке откроют спортплощадку «Няшка», где будут корты, столы для пинг-понга, боксерский клуб. Одна из идей — оборудовать велодорожки, но в этом году ее вряд ли осуществят, равно как и конные прогулки, их также хотят запускать в Гидропарке. В этом году, говорят власти, разве что малыши смогут покататься на пони.