Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне CC и национальный долгосрочный рейтинг BB(ukr). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передает РБК-Украина.

Также агентство подтвердило краткосрочный РДЭ города в иностранной валюте на уровне C. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу - "Негативный". Рейтинги находящихся в обращении приоритетных необеспеченных еврооблигаций Киева подтверждены на уровне CC, а рейтинги внутренних облигаций подтверждены на уровнях CC и BB(ukr).

"Подтверждение рейтингов города Киева отражает значительный риск рефинансирования, повысившийся валютный риск, слабую макроэкономическую конъюнктуру в стране и низкую готовность государства оказывать своевременную поддержку на фоне ослабленной институциональной среды в Украине. Также рейтинги учитывают стабилизацию бюджетных показателей с хорошими операционными профицитами и профицитом бюджета до движения долга в 2014 г", - говорится в сообщении.

Ранее Украина получила шанс к осени немного повысить рейтинг

Кроме того, Fitch оценивает риск рефинансирования города на краткосрочную перспективу как существенный.

Напомним, в декабре 2014 г. S&P подтвердило рейтинг Киева со стабильным прогнозом.