Уже в мае в поселке Демидов под Киевом откроется частный зоопарк с замком Нойшванштайн, как в мультфильмах Уолта Диснея, мини-коровой и сотней других видов крупных животных, которых не увидишь в обычных зверинцах. «Вести» первыми побывали в «12 месяцах».

Так как открытие нового зоопарка уже близко, вчера здесь весь день кипела работа: рабочие укладывали плитку, заканчивали ремонт в ресторане в виде легендарного баварского замка Нойшванштайн. Он, к слову, бросается в глаза еще при входе, так как знаком многим по заставке из мультфильмов Диснея. Цены в заведении обещают на средний кошелек, а вход в сам зоопарк будет составлять 150 грн для взрослого, 50 — для дошкольника и бесплатно — для ребенка до трех лет.

Возле волчьего вольера сейчас выкладывают дорожки

«Вольеры для животных уже готовы, — показывает нам территорию Нина Саад, директор по маркетингу. — Из крупных животных в зоопарке можно будет увидеть бенгальского тигра, белого льва, гепарда, пуму, ягуара, каракала, а также слона и носорога (их, правда, к открытию могут не успеть привезти). Также у нас будут обитать зебры, полосатые гиены, африканские гиеновые собаки, черные канадские и белые арктические волки, жирафы, разнообразные обезьяны и целая аллея с филинами». Уже вчера «Вестям» удалось увидеть первых обитателей «12 месяцев»: белого арктического волка по имени Вылк, камчатских медведей Тоба и Куби, верблюда Лешу и мар. Кстати, призналась нам Нина, когда Леша чуть подрастет, он будет катать детей по территории зоо.

Верблюд будет катать детвору

Интересно, что в новом зоопарке есть озеро с осетрами, которых можно будет ловить, когда они подрастут. Также здесь расположен плодовый сад, катальповая и березовая рощи. Для мам с малышами предусмотрели комнату, где можно переодеть и покормить ребенка, а также детский контактный зоопарк, в котором поселят карликовых свиней, коров, пони.

Мары пока живут в кошкином доме

К слову, в «12 месяцах» много времени будет уделяться именно контакту людей с животными. Например, многих здешних жителей посетители смогут покормить с рук или через специальные кормушки. Еду при этом можно будет взять с телеги, которая будет находиться возле вольеров в часы, когда животные обедают. «Кухня, на которой будут готовить еду для львов, находится за прозрачным стеклом, чтобы посетители могли увидеть процесс приготовления. А слона и обезьян посетители смогут покормить бананами», — рассказывает нам директор по маркетингу.