Прокурора Киева Сергея Юлдашева уволили. Об этом "Вестям" сообщила его пресс-секретарь Алена Яхно.

Как рассказала Яхно, вторая волна люстрации началась, и сегодня должна быть очередь Юлдашева:. «Прокурора сняли  должности. Он не прошел люстрацию», - сказала нам пресс-секретарь.

«Люстрации Юлдашева требовал Общественный люстрационный комитет и многие активисты, например, Сергей Иванов. Они не забыли, как Юлдашев работал одним из руководителей Луганской прокуратуры во времена Януковича», - прокомментировал решение на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя фракции «Самопомич» Егор Соболев.

Пресс-секретарь процитировала Юлдашева: "Сегодня генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. Закон есть закон. Он его исполнил. В свое время и я исполнил этот закон. Я благодарю всех вас за работу. Для меня было большой честью работать в этом коллективе. Надеюсь, что так же слаженно и организованно он продолжит работу уже при новом прокуроре".

Напомним, в результате проверок по закону об очищении власти Генпрокуратура уже освободила от должностей четырех руководящих работников прокуратур областного уровня.