В результате крушения вертолета в Васильковском районе Киевской области погибли два человека, еще один получил травмы. Уточненные данные сообщили в ГУ ГСЧС Киевской области.

"Сообщение о катастрофе поступило на линию "101" сегодня, 24 марта в 14.24. Это был военный вертолет. В результате крушения погибли два человека, еще один получил травмы. ЧП произошло в районе села Винницкие Ставы",– рассказала начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

В Минобороны уточнили, что авария произошла вблизи пгт Гребенки. Авария произошла во время планового перелета. На месте катастрофы работает комиссия, проводится расследование.

Источник в Генштабе ВСУ уточнил, что вертолет упал между пгт Гребенки и с.Винницкие Ставы Васильковского района, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, вертолет упал между Горенками и Винницкими Ставами. Вертолет направлялся на плановую проверку. Он направлялся из Полтавы в Житомир", - рассказал истоник.

Он также рассказал, что на месте крушения произошло возгорание и упавший вертолет впоследствии сгорел.

​Позже некоторые подробности о маршруте сообщил представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вертолет армейской авиации Ми-24 во время выполнения планового полета по определенному маршруту из Миргорода на Озерное вследствие катастрофы упал и загорелся", - цитирует Селезнева tsn.ua.