Во вторник под Киевом, в Васильковском районе, потерпел крушение военный вертолет Ми-24. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. Авария вертолета Сухопутных войск ВСУ произошла возле поселка Гребенки во время планового перелета. В результате катастрофы пилот погиб, два члена экипажа получили ранения.

«Пострадавшие находятся в госпитале, где их подготовили к операции. Состояние можно оценить как удовлетворительное, угрозы для жизни уже нет», — говорит «Вестям» и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Версию теракта исключают.

Источник «Вестей» из Минобороны говорит, что экипаж возвращался из Житомира на свою базу под Львовом.

«Этот экипаж летел в поселок Калинов Львовской области, где находится база их полка», — сообщил источник. По его словам, погибший летчик был в младшем офицерском звании (лейтенант или старлей).

«Трагедию будут тщательно расследовать. Рассматриваются все возможные версии, в том числе и что летчик по техническим причинам не справился с управлением», — сказал источник, подчеркнув, что выживший командир экипажа находится в тяжелом состоянии, а состояние бортпроводника удовлетворительное.

Местные жители говорят, что не слышали взрыва. «Вертолет упал на поле, в 3 км от нашего дома, около трех часов дня, — рассказала нам жительница Гребенок Алла Устименко. — Сначала был мощный звук двигателя. Потом внезапно все стихло. Взрыва не было».