Ночью неизвестные сожгли автомобиль и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максима Бланка. 

"Вот так с сегодняшней ночи выглядит мой БМВ. Подпал. Только хрен меня это остановит", - написал Максим Бланк на своей странице в  Facebook, опубликовав фото сгоревшего  BMW.

Ранее "Вести" писали, что в понедельник Бланк сообщил, что готов подавить "сепаратизм" на ЮЗЖД.

​В компании уже почти 4 месяца не могут провести конкурс на замещение гендиректора. Тем временем Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) объявила "суверенитет": и. о. главы УЗ Максим Бланк не может сменить руководство подразделения — сначала его назначенца выдворили бойцы «Айдара», а 20 марта, после попытки уволить 7 руководителей ЮЗЖД, там заявили, что больше не подчиняются "Укрзализныце".

"Государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант, — сообщил он. — Дорога не подчиняется уже ничьим приказам». Директор ЮЗЖД Алексей Кривопишин называет попытки сменить его "преступными" и оспаривает увольнение в суде. Он же мог быть заказчиком октябрьского обыска в квартире Бланка (СБУ изъяла $0,5 млн и две дорожные сумки, набитые гривнями). Сейчас Кривопишин, к слову, находится за пределами страны.

А уже во вторник стало известно, что Шевченковский райсуд Киева отменил увольнение руководства Юго-Западной железной дороги.

Как сообщается в пресс-релизе ЮЗЖД, разосланному во вторник, решение принято 23 марта и подлежит немедленному исполнению.