В аэропорту "Киев" (Жуляны) сегодня днем произошло ЧП. Самолет Боинг 737-500 авиакомпании Utair из Москвы (рейс №797) при посадке по невыясненным пока причинам выехал за пределы посадочной полосы, зацепив осветительные приборы. На борту находилось 77 пассажиров.

"Самолет благополучно сел, но выкатился за пределы взлетно-посадочной полосу – на полосу безопасности на газон. Его притащат на перрон, и комиссия будет расследовать причины ЧП. Скорее всего, экипаж не рассчитал расстояние или тормозная система дала сбой", - рассказал "Вестям" замгендиректора аэропорта "Киев" (Жуляны) Валерий Полищук.

По его словам, пассажиров эвакуировали. По пути самолет зацепил и сломал осветительный прибор.

"Фонари стоят на пути самолета. Он мог наехать на один из них. Их специально делают ломкими , чтобы в случае наезда не повредить стойки шасси", - рассказал Полищук.

Фотогалерея "Вестей": Самолет остановился в 20 метрах от бетонного забора аэропорта

В 14.50 работа эропорта возобновили и открыли регистрацию на рейсы: "Самолет отбуксирован с полосы безопасности на перрон", - рассказала "Вестям" пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко.

Видеогалерея "Вестей": В Жулянах "Боинг" съехал с полосы безопасности

Как рассказали "Вестям" пассажиры "Боинга", самолет, летевший из Москвы в аэропорт "Киев", остановился в траве буквально в 20-ти метрах от бетонного забора. Пассажиры уверены, что именно благодаря действиям пилота обошлось без жертв.

К слову, минимальная длина полосы для "Боинг 737-500" составляет 1530 метров (при 2310 м в "Киеве"). Эксперты говорят, что аэропорт "Жуляны" не готов принимать большие "Боинги".