Генпрокурор Виктор Шокин отстранил своего заместителя Алексея Баганца и ряд других работников ГПУ от выполнения обязанностей на время служебного расследования.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, приказом от 25 марта также отстранен начальник Главного следственного управления ГПУ Щербина, старший следователь по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел ГУ ГПУ Мороз, заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствах следственных центрального аппарата ГУ процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов ГПУ Ковтун.

Как известно, 24 марта бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу, сыну Алексея Баганца, вынесено подозрение в осуществлении давления на сотрудников правоохранительных органов.

19 марта 2015 года следственный отдел прокуратуры Киева по обращению народных депутатов начал уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Установлено, что при содействия Виталия Баганца на территории Киева нелегально работало порядка сотни игорных салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".