Правоохранители завершили обыски в кабинетах уволенных и задержанных в среду главы Госсслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его зама Василия Стоецкого.

Об этом в эфире 5 канала сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Завершен обыск в кабинете Бочковского и его зама", - сказал министр.

По словам Авакова, при обыске правоохранители изъяли сертификаты на оффшорные компании. Также глава МВД продемонстрировал изъятые карточки на имя Бочковского.

Он выразил убеждение, что в этой "интересной схеме аферы" участвуют не только эти двое задержанных чиновников, но и другие лица.

Аваков проинформировал, что руководители подразделений ГосЧС в областях отстранены от исполнения обязанностей и с каждым из них будет подробный разговор.

"Все руководители отстранены и сейчас идут следственные действия. Послезавтра я их приглашу приехать в Киев на совещание в ГосЧС. Их и их заместителей. Если ты не приедешь - значит ты вор и взяточник, значит, ты боишься", – подчеркнул глава правоохранительного министерства.

Глава МВД также напомнил, что украинская сторона при расследовании преступных схем, организованных задержанными экс-руководителями ГосЧС обратится в иностранные спецслужбы, в частности - в ФБР.

Отметим, из-за обысков новый глава службы Зорян Шкиряк не мог попасть на рабочее место, ему пришлось трудиться в зале для совещаний. Кроме того, охранники ГосЧС полчаса не пускали нового руководителя в здание ведомства, поскольку не знали о его назначении.