Под Киевом похитили и убили адвоката Юрия Игнатенко. Его тело нашли в среду возле села Пуховка Броварского района местные жители.

«20 марта в милицию обратилась жена похищенного, которая сообщила об исчезновении мужа. По ее словам, муж ушел из дома на встречу и не вернулся. 24 марта тело 51-летнего мужчины нашли на поле вблизи села Пуховка местные жители. Следы на теле указывают на насильственную смерть. Сейчас отрабатываются все версии, в том числе служебные и денежные взаимоотношения. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы», — говорит нам спикер милиции Киевской области Николай Жукович.

Коллеги убитого считают, что адвокату отомстили за выигранное дело.

«Причиной убийства стала его профессиональная деятельность. 18 марта Юрий выиграл в Борисполе очень сложное дело, которое вел четыре года. Это был имущественный спор, касался он квартиры пожилой женщины, которую Игнатенко представлял в суде. Его похитили в центре Борисполя, были люди, которые все это видели. Судя по результатам экспертизы, его убили в день похищения. В среду собрался Совет адвокатов Киевской области, мы определили наши действия. Ведем встречи с правоохранителями. Дело будет находиться под нашим контролем. Убийцы будут найдены», — говорит «Вестям» глава Комитета защиты профессиональных прав адвокатов и реализации гарантий адвокатской деятельности Совета адвокатов Киевской области Илья Костин.

У убитого адвоката остались жена, которая работает в банковской сфере, и два сына — 17 и 22 лет. Старший сын, судя по его страничке в соцсети, подрабатывает, обслуживая на автомобиле Chrysler деловые поездки, встречи и свадьбы.