На улице Городецкого около 13:20 произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и преступной группировкой.

Милиция вместе с подразделением СБУ "Альфа" проводили операцию по задержанию преступной группировки, представители которой, по словам сотрудников правоохранительных органов, находились в автомобилях Toyota и Mercedes, передает "Апостроф".

Милиционеры заблокировали дорогу автомобилям. Возникла перестрелка. При этом Toyota совершила наезд на одного из милиционеров. Ему оказывали медицинскую помощь на месте.

Эти же преступники, которые пытались скрыться, в районе Бессарабской площади обстреляли автомобиль. По словам свидетелей, трое злоумышленников на авто "Toyota Avalon" преследовали мужчину, и открыли огонь по машине и водителю. Пострадавший доставлен в больницу.

В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали троих злоумышленников.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал: Сегодня в центре Киева проходило задержание опасных бандитов вооруженных огнестрельным оружием. Задержано трое правонарушителей. У них изъят арсенал огнестрельного оружия. На фото - машина преступников на которой они пытались скрыться с места преступления с Ул. Городецкого, где они совершили нападение на гражданина, который в результате их незаконных действий получил огнестрельное ранение бедра. Догнать и остановить их удалось у Бессарабского рынка. При задержании опасных бандитов никто из киевлян и гостей города не пострадал".

Фото со страницы А. Геращенко

Напомним, журналисты "Вестей" обнаружили Фольксваген с пулевыми отверстия недалеко от Бессарабки. В милиции говорят, что стреляли правоохранители.

"Сотрудники милиции гнались за машиной со злоумышленниками, совершившими, по предварительным данным, преступление. Скрываясь от погони, они сбили одного правоохранителя. Но пока сами узнаем маршрут автомобиля и что именно совершили преследуемые", - сказала "Вестям" замначальника пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко.

Правоохранители продолжают выяснять подробности произошедшего.