Источник в правоохранительных органах сообщил подробности перестрелки, произошедшей 26 марта в центре Киева. Как оказалось, преступники планировали покушение на сотрудника Министерства юстиции, которое находится по адресу ул. Городецкого, 13. Мужчина, чье имя правоохранители не называют, вышел из ресторана "Феллини". На улице его ждали преступники в машине. Пострадавший в результате нападения получил огнестрельное ранение в бедро и был доставлен в больницу.

Преступников, которые пытались скрыться, задержали в районе Бессарабского рынка.

Злоумышленники передвигались на двух автомобилях. С одного автомобиля правоохранители изъяли три пистолета и автомат, с другой - пистолет. По словам начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука, преступники являются гражданами Азербайджана.

Открыто уголовное производство по статьям покушение на жизнь и здоровье работника милиции и умышленное убийство, потому что при задержании один из злоумышленников пытался наехать на милиционера, который успел отпрыгнуть в сторону, но все-таки получил телесные повреждения. Ему была оказана медицинская помощь.

"Такие бандитские разборки будут жестко пресекаться", - заключил Терещук