Жители Оболони обсуждают жуткую историю - в многодетной семье задохнулась 4-месячная Маша. Пока многодетная мать торговала на рынке возле дома овощами, за ребенком приглядывал старший брат – 15-летний Анатолий.

"Толик покормил малышку, положил в кроватку спать, а она больше не проснулась. В тот же день приехала куча милиции, экспертов и социальных служб. Всех забрали", – рассказывает сосед с 4-го этажа.

Трехкомнатная квартира, где живет мама Иванна с шестью детьми, находится на улице Мате Залки. Соседи знают, что муж был непутевый. И возмущаются, почему только сейчас социальные сужбы обратили внимание на семью.

"В последнее время супруг ее пил сильно, нигде не работал, жене не помогал. А потом вообще исчез. Знаю, что он из России откуда-то. А Иванна, чтобы прокормить большую семью устроилась в палатку возле дома, овощами торговала. Все малые, несмотря на то, что их много и бедно жили, были хорошие. Друг за дружкой смотрели, учиться помогали. Старшего сына после той истории отпустили, а маме в милиции сказали, что против нее возбудят уголовное дело и будут судить за халатное отношение к ребенку. Других детей сейчас забрали в приют или больницу какую-то. Сказали, если за две недели их мама не сделает ремонт, то детей не вернут", - добавляет сосед.

В милиции говорят, что сейчас уголовное производство открыто по 115-ой статье ("убийство").

"Но экспертиза установила, что у девочки был синдром внезапной смерти. Она не задохнулась и не подавилась, а просто уснула и не проснулась. Сейчас идет предварительное следствие. Что будет дальше – решит суд", – сказала "Вестям" сотрудник пресс-службы киевской милиции Виктория Белозерцева.