Самолет, летевший из Москвы в аэропорт "Киев", остановился в траве буквально в 20-ти метрах от бетонного забора. Днем вокруг него собралось несколько десятков сотрудников аэропорта, пожарные, милиция и аварийные службы. Около трех часов дня "Боинг" с помощью тягача оттянули от места вынужденной остановки.

Пассажиров выпускали через хвост самолета. А на улице их ждали пожарные машины и кареты "скорой". Об этом "Вестям" рассказал пассажир "Боинга", летевшего из Москвы.

"Когда приземлялись, я увидела, что половина полосы мокрая и в лужах. Видимо, это и послужило причиной аварийной посадки. Но о том, что происходит что-то серьезное мы не догадывались, пока пилот не стал говорить по громкой связи с пассажирами. Он сообщил, что у нас аварийная посадка и просил сохранять спокойствие и не паниковать", - рассказала жительница города Шарыпово Красноярского края Оксана Калинина.

Россиянка Оксана Калинина летела "Боингом" из Москвы в Киев. ​Фото: С. Харченко, "Вести"

Видеогалерея "Вестей": В Жулянах "Боинг" съехал с полосы безопасности

По ее словам никто из пассажиров не пострадал, паники ни у кого не возникло, а пассажиры-мужчины хвалили пилота. Все уверены, что именно благодаря его действиям обошлось без жертв.

Пассажиры-мужчины хвалили пилота. Все уверены, что именно благодаря его действиям обошлось без жертв. ​Фото: С. Харченко, "Вести"