Народный депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук заявил, что выборы мэра Киева, скорее всего, состоятся в августе. Об этом он рассказал, ссылаясь на главу фракции Арсения Яценюка.

"Мои источники - это Арсений Петрович Яценюк, на фракции сказал, что, скорее всего, будут только выборы мэра, без Киевсовета, где в августе. Конституционный суд как-то это обоснует", - сказал Катеринчук в интервью "Украинской правде".

По его словам, для власти это выгодно, потому что "никого не будет в Киеве, только "бабушки Черновецкого"​​, которые отдадут голоса программе "Забота" Попова. Социология это подтверждает".

Журналисты издания напомнили Катеринчуку, что сам он не голосовал в Раде во время попытки назначить дату киевских выборов.

"Дело в том, что мы готовили вместе с нашими партнерами по Европарламенту круглый стол, посвященный голосованию в Европарламенте по либерализации визового режима и будущей ассоциации. Должны были ехать со мной 12 депутатов. Но мы приняли решение на фракции, что я поеду один, все остальные остаются", - рассказал нардеп.

Катеринчук собирается баллотироваться в мэры Киева от объединенной оппозиции.

16 апреля Рада не смогла проголосовать за назначение даты киевских выборов. "За" проголосовали только 200 депутатов при необходимых 226. Катеринчука во время голосования в Раде не было.