ГПУ занялась титушками, которые участвовали в событиях Евромайдана. Как узнали «Вести», в пятницу из Харькова в Киев были доставлены трое кавказцев (все — «спортсмены» из бойцовского клуба «Оплот» скандального Евгения Жилина), которые, несмотря на юный возраст (самому старшему — 23 года), подозреваются в преступлениях против киевлян в январе 2014 года. В прокуратуре официально это подтвердили.

Эти «спортсмены» учились в Харькове в ХНЭУ им. Семена Кузнеца, однако во время Евромайдана по предложению тренеров решили подзаработать в столице. Задержанных выходцев из Азербайджана — Азиза Т., Асима Ф. и Рамиля И. — опознал один из пострадавших Владислав (из соображений безопасности мы не публикуем его фамилию). «Именно они 21 января 2014 года избивали людей палками и арматурой на станции метро «Петровка» в Киеве! В том числе, под раздачу попал и я, просто стоя возле машины и попивая кофе», — вспоминает 25-летний киевлянин Влад свою встречу с харьковскими титушками.

По сведениям оперативников, потерпевший пытался спрятаться от нападения боевиков под автобусом, однако титушки вытащили его оттуда, продолжая избивать, и ограбили,отняв айфон. Кроме нападения на Влада, на счету оплотовцев, считает следствие, также похищение еще одного 20-летнего киевлянина, которого в тот же день 21 января прошлого года в районе ст. м. «Петровка» титушки запихнули в свой автобус и возили по столице, методично избивая.

Позже, как сообщают источники в следствии, потерпевшего передали в районе ст. м. «Бориспольская» непосредственно в руки главы «Оплота» Евгения Жилина, который координировал действия бригад титушек. Там бросили на улице с закрытой черепно-мозговой травмой. Сейчас троим парням вменяют хулиганство с использованием заранее заготовленных предметов для нанесения телесных повреждений, похищение людей, грабеж, совершенный группой лиц. Им грозит по совокупности преступлений до 7 лет тюрьмы. Задержанные вину не признают.