В минувшую пятницу столицу взбудоражила стрельба с погоней на улице Городецкого в центре Киева. От пуль бандитов пострадал киевлянин, которого они караулили при выходе из дома на той же улице. Как удалось узнать «Вестям» из информированных источников в МВД, злоумышленники планировали преступление загодя – обзавелись арсеналом оружия – автомат, несколько пистолетов, подыскали два автомобиля для быстрого отхода с места преступления – один основной – «Тойота Авалон», другой страховочный «Фольксваген», изучили распорядок дня жертвы.

По замыслу бандитов пули должны были поразить мишень - киевлянина, который также по данным МВД, имеет некоторые связи в уголовном мире – когда он выйдет из собственного дома на улице Городецкого. Стрелок после «работы» должен был скрыться на одной из подготовленных машин с фальшивыми номерами, в зависимости от развития ситуации. Однако план бандитов был сорван благодаря слаженным действиям сотрудников оперативных подразделений МВД, которые быстро оцепили участок и не дали стрелку добить раненную жертву. Все трое подозреваемых были задержаны на месте совершения преступления.

По неофициальным данным «Вестей» двое из задержанных выходцы из Азербайджана, причастны к остаткам некогда грозного ОПГ Татарина. Третий - водитель, который страховал злоумышленников и должен был быстро увезти их из центра столицы. Именно за ним устроили погоню, когда он пытался скрыться на черном «Фольксвагене» и чуть не переехал милиционера. Сейчас сотрудники МВД выясняют мотив преступления, по некоторым данным это бандитские разборки представителей группировки Татарина с неким спортсменом, увлекающимся хоккеем (членом хоккейной аматорской лиги). Не исключено, что причиной стрельбы стали невыполненные долговые обязательства.

В субботу Печерский райсуд Киева взял участников перестрелки под арест сроком на 2 месяца. Всем троим вменяют покушение на убийство, за которое им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Об одном из арестованных кавказцев, постоянно проживающих в Киеве, известно, что может быть также причастен к кровавому побоищу возле Центризбиркома 23 октября 2005 года. Напомним, в тот день возле здания ЦИК на площади Леси Украинки, приблизительно в 16. 20 после выступления на митинге тогдашнего кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко группа лиц забросала дымовыми шашками и камнями здание ЦИК, в результате чего были разбиты стекла в окнах первого и второго этажей. Спустя несколько часов неизвестные устроили на площади побоище, напав на участников митинга в поддержку В. Ющенко. Активными участниками драки по оперативным данным УБОП МВД Украины были именно члены ОПГ Татарина.

Именно за ним устроили погоню, когда он пытался скрыться на черном «Фольксвагене» и чуть не переехал милиционера. Сейчас сотрудники МВД выясняют мотив преступления, по некоторым данным, это бандитские разборки с неким спортсменом, увлекающимся хоккеем (членом хоккейной аматорской лиги). Не исключено, что причиной стрельбы стали долги. В субботу Печерский райсуд Киева взял участников перестрелки под арест сроком на два месяца. Всем троим вменяют покушение на убийство.