В Киеве неизвестные избили журналиста из Новой Зеландии — Джареда Моргана, который живет в Киеве с 2011 года и занимается фрилансом.

О нападении заявил друг пострадавшего Андрей Алексин. У себя в Facebook он написал: «Услышали, что говорит по-английски по телефону, подошли поинтересоваться, что забыл в Украине. Ответил, что любит эту страну, гордится Майданом и т. д., и услышал: «Ах ты, пи...с бандеровский!» Далее помнит плохо. Очнулся ночью», — пишет Алексин. 

С его слов, нападение произошло в восемь вечера рядом с домом, где живет Морган. Якобы трем юношам не понравились проукраинские взгляды журналиста. В милиции говорят, что заявления о нападении от гражданина Новой Зеландии не поступало, но обещают проверить информацию.

«Сейчас идет проверка, было ли совершено нападение. У нас есть информация, что иностранец попал к медикам около недели назад. Врачей вызвал охранник ночного клуба. По его словам, молодой человек упал на ступеньках около пяти утра. Диагноз: сотрясение мозга, ушибы, — рассказала нам замглавы пресс-службы милиции Киева Ирина Левченко. — От госпитализации иностранец отказался. Позднее, вечером, ему стало плохо, он упал, ударился, повторно попал в больницу». Сам же Морган рассказал «Вестям», что не помнит, была ли драка, так как у него сотрясение мозга и воспоминания нечеткие. Именно поэтому он в милицию и не обращался.