Председателем Окружного административного суда Киева был переизбран Павел Вовк (бывший помощник Сергея Кивалова), который занимал эту должность с 2010 года.

Собрание судей ОАСК состоялось в понедельник, 30 марта. Во время тайного голосования за Вовка отдали свои голоса 45 из 46 присутствующих судей, сообщила пресс-служба ОАСК.

В суде обратили внимание, что 28 марта этого года вступили в силу изменения в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», которым установлен новый порядок избрания судей на административные должности и освобождения от этих должностей.

По новому порядку, председатель местного суда избирается на должность сроком на два года, но не более чем на срок полномочий судьи, путем тайного голосования большинством от количества судей, которые работают в соответствующем суде.

Ранее сегодня Киевский суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ

Напомним, что в феврале прокуратура и милиция устроили обыск в здании Киевского административного суда. «Как оказалось, судьи этого суда умудрялись каким-то непостижимым образом наслаждаться жизнью за границей и при этом принимать судебные решения, выносить приговоры. О чем есть соответствующая информация Государственной пограничной службы», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Алена Яхно.

В ОАСК назвали обыск «незаконными и направленными на вмешательство в процесс правосудия путем оказания давления на судей».

Подробнее Киевский админсуд назвал обыск "способом давления на судей"