Мэр Киева Виталий Кличко пригрозил обязать чиновников РГА передвигаться на велосипедах или метро. Об этом на своей странице в Facebook рассказал нардеп Егор Фирсов.

«Мэр предупредил руководителей, что если через месяц состояние подземных переходов не будет значительно лучше - последуют жесткие меры! Также главы РГА "обязаны" передвигаться с помощью метро или велосипедов», - говорится в сообщении.

Кроме того, мэр проинспектировал несколько киевских парков и подземные переходы, после чего поручил всем начальникам РГА в срочном порядке очистить от мусора парковые зоны.

"Вот видим засорены склоны Протасова Яра. Говорят, это территория в частной собственности. Если земля находится в частной собственности и территория не убирается, тогда просьба то глав районов встретиться с хозяевами земли и сообщить их: мы будем пересматривать условия, на основании которых они владельцами или арендаторами этой территории. Если не можете выйти на владельца, будем выносить эти вопросы на сессию Киевсовета, разрывать договоры аренды или в судах оспаривать право собственности ", - сказал Виталий Кличко.